الصفحة الرئيسية  رياضة

رياضة عمره 92 سنة: سباح مصري يكتب التاريخ في دورة الماسترز الدولية للسباحة بتونس

نشر في  07 ماي 2019  (11:03)

شهدت دورة تونس الدولية للماسترز 2019 والتي انطلقت مساء الأربعاء الماضي وانتهت يوم السبت 4 ماي حدثا خاصا تمثل في مشاركة أكبر سباح عربي وهو المصري أحمد إبراهيم الذي يبلغ من العمر
91 عاما وخاض سباقي 200 متر على الظهر و200 متر سباحة حرة.
 
وشكل دخول السباح المصري منافسات سباقي 200 متر الحدث الأبرز لليوم الثاني من الدورة الرابعة لبطولة الماسترز (الأساتذة) وشهدت رقما قياسيا في عدد السباحين المشاركين  سجلت حضور 350 سباحا وسباحة من 29 دولة من بينها 8 دول عربية أبرزها تونس ومصر وليبيا ولبنان والجزائر والمغرب وسوريا.
 
كما سجلت عديد البلدان الأوروبية حضورها على غرار البرتغال والنرويج وفرنسا وروسيا وأوكرانيا فضلا عن سباحين من الولايات المتحدة الأمريكية ونيوزيلاندا وكندا وغيرها.
 
دورة تونس الدولية للماسترز 2019 والتي أشرفت عليها الجامعة التونسية للسباحة برئاسة الهادي بن حسين وحضرها رئيس الاتحاد العربي للسباحة طه سليمان تعتبر ملتقى دوليا للسباحين من مختلف الفئات العمرية كما أنها ستكون مقياسا لاستعداد تونس لاحتضان تونس عدة دورات أخرى وأبرزها بطولة إفريقيا للماسترز في العام القادم وذلك حسب المنسق العام لهذه البطولة والمدرب الوطني السابق توفيق العياري.